SSブログ

乾燥野菜の作り方について調べてみた!!

栄養そのまま凝縮保存食「乾燥野

菜」(1袋:10g×10袋)

乾燥野菜の作り方について調べてみましたよ!

1.野菜を同じ厚さに切って、キッチンペーパーで水分をふき取る
2.野菜同士が重ならないようにザルに並べる
3.ザルを風通しがよくて日の当たるところにおく

半干し状態なら半日程度で出来上がりますし、しっかりした乾燥野菜を作りたいなら1~2日干しましょう。

でも・・・保存期間はかなり短いです。
季節にもよりますけど、1~2週間で使い切ってくださいね。

作るのが大変!!保存期間が短いのは嫌!!っていう方にはこちらがおすすめ☆

>>>乾燥野菜の詳細はこち ら


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。